星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

东博会农业展首次开设域外展区

来源:南宁日报日期:2018-07-31 16:29

本报讯(记者韦静)记者7月30日从中国—东盟博览会秘书处获悉,第15届东博会农业展将首次开设域外展区,集中展示东盟国家及其他“一带一路”沿线国家名优企业和特色优势产品风采,更好地推动中国与东盟及区域外国家的经贸合作。

据介绍,第15届东博会农业展将于9月12日—15日在南宁举办,以“乡村振兴 山水相连”为主题,集中展示中国农业与东盟国家合作的成果,进一步增强中国与东盟国家之间农业成果的交流。

届时,展会设置有南宁国际会展中心农业合作展区和广西展览馆农业展区,目前中国和东盟国家众多名优企业积极报名参展。其中,农业合作展区设在南宁国际会展中心D1馆,占地面积2600平方米。

据悉,农业展首次设立的域外展区已有多家境外大型企业报名参展。其中,贸易促进区吸引了山西、河南、福建、黑龙江、陕西、辽宁、海南、新疆等14个省区以及中国水科院、热科院等科研院所设立展位;西安百跃羊乳、深圳华大基因、中农富通等大型龙头企业和黑龙江电子商务创业园区也将在投资促进区设立展位。

本次展会期间还将同时举办经贸洽谈和重要活动,开展多项采购洽谈对接会、园区路演及项目推介等活动;届时,农业农村部和广西壮族自治区政府将联合举办第三届中国—东盟农业合作论坛、第八届东盟与中日韩粮食安全圆桌会、“一带一路”农业投资合作论坛等,确保参展参会经贸实效。