星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

教育园区西片区广西中医学校开工建设

来源:南宁日报日期:2018-07-12 10:22

本报讯(记者胡光磊 通讯员常丽莹)7月10日,入驻南宁教育园区西片区的广西中医药大学附设中医学校(广西中医学校)正式开工建设,这是西片区开工建设的第4所学校。

广西中医学校东盟校区规划项目用地位于里建大道与宝源南路交界处的西南侧,用地500多亩。建成后总建筑面积近17万平方米,包括公共教学楼、图书馆综合楼、体育馆、教学教研楼、学生公寓、学生食堂、单身教师公寓、实训实习中心、礼堂、后勤综合楼、后勤中心、室外体育场及校区道路、照明、给排水、消防设施、环境保护、景观绿化等相关配套设施。项目完全建成后可容纳8000名全日制学生在校学习。

为全力推进教育园区项目建设,今年以来,广西—东盟经开区主动与区市教育部门联系,建立信息共享机制,积极对接入园学校,主动协调配合学校开展相关前期工作,上半年接待到访院校30余批次,上门拜访院校共9次。目前,在开工建设的3所院校中,广西机电工程学校完成投资2.0596亿元,桂林理工大学博文管理学院完成投资1.08亿元,南宁市第三职业技术学校完成投资0.5266亿元;其余学校预计在2018年底前开工。