星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

东盟地区论坛城市应急救援研讨班开幕

来源:南宁日报日期:2018-07-10 10:03

本报讯(记者朱新韬)7月9日,由中国和马来西亚共同主办的第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班在南宁开幕。在为期4天的时间里,来自东盟地区论坛的12个成员国和4个国际组织代表,将开展学术研讨、技术交流、大型石油化工灭火救援演练、消防运动会比武竞赛等活动。

在学术交流环节,针对超高层建筑、地铁与地下工程、城市超大综合体建筑、石油化工等4个重点行业领域的灾害事故防控与处置技术,中国、美国、澳大利亚、新加坡、越南等国救援专家作了相关主题演讲。在技术交流环节,来自相关国家和地区的救援队伍和中国消防部队的灭火救援专业队,将就地震灾害事故、道路交通危化品事故、地铁与地下工程火灾等应急救援实战科目进行现场技术交流,并将在钦州市举行大型石油化工灭火救援跨区域实战应急演练。消防运动会环节设置了4个团队项目和4个单人项目,江西、湖南、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南等8个消防总队和香港、澳门特别行政区,马来西亚、新加坡、越南等地的消防队伍将进行比武竞赛。