星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

找准定位 拓展空间 确保实现“双过半”目标

来源:南宁日报日期:2018-06-13 11:20

拓展空间

确保实现“双过半”目标

本报讯(记者李静)6月12日,市长周红波到青秀区,就实现“双过半”任务和贯彻落实稳增长工作情况开展调研工作。周红波在调研中强调,青秀区具有良好的发展基础和区位优势,要在准确分析城区发展优劣势的基础上,找准城区发展定位,着力拓展城区发展空间,服务好重大项目和重点项目,采取更加有力的举措,确保实现“双过半”目标和全面落实稳增长工作各项要求。

周红波一行先后来到南宁伶俐物流中心和南宁伶俐通用机场项目现场,检查项目进展情况。南宁伶俐物流中心位于伶俐工业集中区内,距离南宁市区约35公里,按国家一级货运站的标准进行建设,总建筑面积为12.43万平方米,设计年货物吞吐量400万吨,目前项目一期已经顺利竣工,预计可接纳进驻生产企业、中小物流企业近3000家,可容纳近千台货运车辆停放,提供就业岗位6000多个;项目二期正在加快推进。南宁伶俐通用机场项目一期规划用地1025.8亩,目前正在加紧开展前期工作。

今年以来,青秀区把“稳增长”作为首要任务和第一责任,重点抓好楼宇经济、项目建设、互联网金融、工业园区和招商引资等工作,城区经济社会保持了稳中有进、稳中提质的发展势头,地区生产总值、财政收入、固定资产投资和城镇居民人均可支配收入等多项经济指标完成总量均位居全市第一。

周红波对青秀区今年以来主动作为,迎难而上,在各项工作中取得的成绩表示肯定。围绕实现“双过半”任务和贯彻落实稳增长工作,周红波指出,青秀区在完成固定资产投资和社会消费品零售总额方面还有很大潜力,希望青秀区进一步找准发力点和着力点,抓重点、抓关键,服务重大项目,服务重点企业,做好统计工作,做到应统尽统;同时,要抓住现代服务业的发展优势,要切实配合和服务好轨道交通1号线、火车东站等重点交通基础设施项目的建设,完善城市功能,探索吸引企业入驻的个性化服务,大力发展总部经济、楼宇经济,为城区新的发展奠定更为坚实的基础。此外,在推进旧改、建设伶俐工业集中区和率先实现今年脱贫等工作中,也要进一步加强组织领导,加大工作力度,以更加务实的作风、更加有力的举措,确保实现“双过半”目标。