星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

5月我市空气质量优良率100%

来源:南宁日报日期:2018-06-13 11:15

本报讯(记者冯晓华 通讯员彭威)6月12日,记者从市环保局获悉,今年5月,我市环境空气质量优良率达100%,其中空气质量为优17天、良14天,同比PM10和PM2.5分别下降8.6%和3.6%。

5月是今年南宁空气质量优良率首达100%的月份。参照国家发布的空气质量综合指数评价法,5月南宁市空气质量最好的为仙葫开发区、东盟商务区,最差的为良庆玉洞片区。

市环保局相关负责人介绍,5月空气质量较去年同期和上月都有所好转, 主要是受强对流天气影响,降水量及短时强降水次数明显增加,大气扩散条件较好。同时,5月无严重的外来污染源,本地污染源在各城区、开发区的严格管控下,累积速度下降。

进入夏季以来,我市空气质量一直保持良好状态,市民经常能够看到“南宁蓝”。市环境保护监测站的数据显示,截至5月31日,南宁市区空气质量优良率为93.4%,同比上升11.3%。

为持续改善我市空气质量,接下来,我市各部门将继续按照南宁市人民政府《关于下达2016年度PM10控制目标的通知》相关要求,继续开展扬尘污染治理专项行动,加强对颗粒物的污染防控。