星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

广西电网发布防风防汛暴雨蓝色预警

来源:南宁日报日期:2018-06-13 10:59

本报讯(记者王煜霞)6月12日12时,广西电网公司发布防风防汛暴雨蓝色预警,范围涉及南宁、柳州、桂林等地供电局。广西电网公司要求各单位密切关注风情、雨情变化趋势,严防本次强降雨天气及可能引起的地质灾害对人身、电网、设备带来的损害。

根据广西气象台天气预报,未来24小时南宁、桂林、柳州、河池、贺州、来宾、贵港、梧州等市的部分地区有大雨到暴雨,并伴有短时强对流天气。13日,桂东北有大雨到暴雨,局部大暴雨。14—16日,降雨强度再次增强,桂北、桂中部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时强对流天气。

为防止各类事故的发生,广西电网公司要求各单位严格确保责任到人、措施到位、科学防范,杜绝汛期安全事故发生。目前,广西电网公司已与政府应急办、三防办、气象等有关部门加强沟通联动,密切关注水雨情况,并梳理出万余人的专业应急队伍。系统各供电企业加强现场和人身安全的风险管控,对低洼或土质疏松区域的电力设施和施工场所以及重要变电站、水厂大坝等重要场所加强监控和运维,特别加强已经多次遭受暴雨区域的特巡特维;防止次生灾害的发生。各单位还备足抢险队伍和应急物资,做好应急保障工作。