星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

排查汛期照明设施确保安全

来源:南宁日报日期:2018-06-13 10:58

本报讯(记者尹海明)6月12日,记者从市照明处了解到,为进一步做好汛期安全生产工作,日前市照明处对防洪排涝抢险工作进行了研究部署,近期将对路灯箱变、灯杆、线路、工作门、工作井等照明设施进行安全排查,确保照明设施无漏电情况。

我市近期降雨频繁,日前,市照明处召开了汛期照明设施检查工作布置会,分析了市区内照明设施的运行情况,并对雨后巡查、维修工作进行了布置。

据悉,近期,市照明处将对照明设施开展巡查、维修。首先对路灯箱变、灯杆、线路、工作门、工作井等照明设施进行安全排查,重点检查灯杆是否存在倾斜隐患、灯头是否松动、路灯有无漏电情况、路灯基础有无因雨水造成松动等情况,对排查发现的问题隐患,立即安排专人进行加固维修;其次对路灯不亮、设施损坏情况进行重点排查,特别要加强对昆仑大道、江北大道等道路的巡查及维修,确保路灯正常运行。另外,汛期内接到抢险通知后,要按照应急预案快速作出反应,立即开展防洪排涝抢险抢险等工作,并将有关情况第一时间上报。