星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

市人大常委会机关:持续深入开展“两学一做”学习教育

来源:南宁日报日期:2018-06-13 10:52

本报讯(记者杨盛)市人大常委会机关日前举行“两学一做”学习教育主题党课。市直机关工委“两学一做”主题党课巡讲团成员张耀民从要把握好开展“两学一做”学习教育的八个特点、三个重点和着重解决的五个问题等3个方面作了深入浅出的讲解。

主题党课指出开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是推动管党治党向基层延伸的重要举措,是深化市人大机关思想作风建设、助力转型发展的重要保障。同时提出,要准确把握学习教育内容和要求,推动学习教育工作扎实有序开展;要明确学习教育目标,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,持续强化党员经常性思想教育,进一步坚定理想信念,坚定正确政治方向,严守政治纪律、政治规矩,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用;要明确学习教育内容,全面理解党的纲领,深刻领会掌握理想信念是共产党人的精神之“钙”;要坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线“四条底线”,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;要聚焦突出问题,带着问题学,针对问题改,在学习教育中补齐短板,推动工作取得实效。