星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

东盟经开区组织开展专项检查

来源:南宁日报日期:2018-05-17 10:54

持续深入开展党风廉政建设

本报讯(记者胡光磊 通讯员许靖)为切实履行好党风廉政建设“两个责任”,持续保持惩治腐败的压倒性态势,促进党风廉政建设持续深入开展,从今年5月中旬起,广西—东盟经开区将对团结农场、正安农场、武帽农场、里建农场、民涵农场、宁武农场、茶叶公司、农科所、林业公司、养猪场等10个农业单位开展为期一个半月的专项检查。

此次专项检查采取下发通知、发布公告、个别谈话、查阅资料、询访服务对象、受理来信来访等方式,对“美丽广西·生态乡村”建设专项资金管理使用,涉农、惠民(扶贫领域)专项资金管理使用,使用财政资金建设的工程项目监督管理,领导干部个人有关事项报告,“三重一大”决策制度执行及接受监督,工资及各种津补贴发放,涉及“村霸”、黑恶势力侵害群众利益方面等情况以及贯彻落实中央八项规定情况和其他反映党员干部违法违纪问题等进行检查,对发现的违纪违法问题线索按程序依规依法进行分类处置。

此次专项检查旨在通过发现问题线索一批、查处并通报典型案例一批、集中整改问题并落实制度一批、运用“四种形态”集中处置并教育一批,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不能腐的自觉,切实让基层党委、纪委落实好管党治党政治责任,履行好党风廉政建设“两个责任”,抓紧抓好基层党风廉政建设工作。