星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

以党建引领推进南宁城市东西向快速路建设

来源:南宁日报日期:2018-05-16 17:00

计划11月底实现主线通车

本报讯(记者杨玲)5月15日,“党徽在城市扩展中闪光”暨“鲜艳党旗工地飘”党组织联建活动启动仪式在南宁城市东西向快速路1标项目部举行。南宁市重点办机关党支部、南投公司党总支、中建交通广西分公司快速路联合支部通过开展三方党组织联建结对,共同推进南宁城市东西向快速路项目建设,确保项目如期完成。据悉,南宁城市东西向快速路计划11月底实现主线通车。

南宁城市东西向快速路为南宁市迎接自治区成立60周年公益性项目。为推进该项目的建设,市重点办、南投公司及中建交通广西分公司快速路联合支部共同签署《“鲜艳党旗工地飘”三方党组织联建协议书》,要求坚持以党建引领项目建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,打造有战斗力、有向心力、有凝聚力的党员先锋突击队,进一步提升三方党组织统筹深入推进重点项目建设工作能力,积极协调解决东西向快速路西段项目工程推进过程中遇到的建设难点,共同确保西段项目工程建设按时完成。现场还为党员先锋突击队进行授旗。

据中建交通广西分公司东西向快速路项目相关负责人介绍,南宁城市东西向快速路工程建设分东西两段:西段为清川大道至园湖路,东段为园湖路至厢竹大道。该项目从2014年8月开工建设,计划2018年全线通车。东段已于去年9月实现主线通车,目前在建的西段1、2、3标主线箱梁共有81联,已完成52联,完成率为64.2%,其中,2标主体已经基本完成建设。

当日,记者在位于大化路段的南宁城市东西向快速路1标施工现场看到,快速路高架桥梁主体从心圩江上空横跨而过,桥梁下大型工程车进进出出,一片忙碌景象。 “快速路1标的大化路段目前已进入路床施工阶段。整个项目建设均采用城市快速路建设标准,全程高架,桥下设置辅路,横穿南宁城市东西向主城区,为西乡塘相思湖片区、广西大学周边,火车站、园湖路、长堽路附近居民的出行提供便利。”南宁城市东西向快速路1标段相关负责人说。

据悉,南宁城市东西向快速路是南宁第一条城市快速路,该项目的建设对于完善我市路网结构,改善中心城区交通状况有着重要作用。全程立交、无红绿灯的城市快速路建成后,届时,从南宁东面到西面全程只需半个小时,将大大改善当前南宁核心城区主次干道交通过于集中、拥堵的现象。