星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调

来源:南宁日报日期:2018-03-13 10:51

扎扎实实推进军民融合深度发展 为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑

新华社北京3月12日电(记者李宣良 梅世雄)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日上午在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择,要加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实,努力开创新时代军民融合深度发展新局面,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

当习近平走进会场时,全场响起热烈掌声。习近平同大家亲切握手,表示来到解放军和武警部队代表团,同各位代表共商国是,感到很高兴。

会上,黎火辉、郭普校、张学宇、王辉青、杨初格西、李伟、朱程、王宁等8位代表围绕推进军民融合、加强实战化训练、加快航天领域发展、深化政策制度改革、做好武警部队改革、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导, 确保党对各项工作的绝对领导落到实处。二要加强理论学习,深刻理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正从思想上把推动发展的目标、要求和方法搞对头。三要坚持学以致用,着力增强服务大局、干事创业、拒腐防变的能力,为推动南宁经济社会发展作出贡献。四要切实端正学风,以积极的姿态、饱满的热情投入学习,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,确保学习培训取得实效。