星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

植树添绿优生态 兴修水利惠民生

来源:南宁日报日期:2018-03-13 10:41

本报讯(记者杨静)3月12日,市政协主席杜伟到邕宁区,与邕宁区干部群众一起参加“兴水利、种好树、优生态、助脱贫、惠民生”主题活动。

在园博园田园风光区内的邕宁区蒲庙镇光和村九碗山上,植树现场一片繁忙景象。大家扶正树木、挥锹铲土、培实新土,道道工序一丝不苟。经过近两个小时的劳动,400多株新苗把九碗山装点得绿意盎然、生机勃勃,为南宁增添新绿。植树间歇,杜伟询问邕宁区园博园田园风光区和生态乡村建设等情况。他说,要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,牢固树立绿色发展理念,营造山清水秀的自然生态,提升城市生态宜居水平。要加快园博园田园风光区建设,努力建成经济效益、环境效益、社会效益多赢的旅游“富民工程”。

在新新村九碗电灌1站渠道,杜伟与参加劳动的干部群众走进渠里,挥锄抡锹、铲除杂草、挖土清淤。经过大家齐心协力,约3公里的水利渠底淤泥被清除干净,进一步改善了蒲庙镇光和村、孟连村以及新新村600亩农田的生产条件。

市政协秘书长储朝晖参加活动。