星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

不负新期待 奋力新作为

来源:南宁日报日期:2018-01-12 17:09

市政协委员昨日报到

本报讯(记者潘薇薇)不负新期待,奋力新作为。1月11日上午,惠风和畅,天朗气清,带着全市人民的嘱托,承载着各界群众的期盼,参加政协第十一届南宁市委员会第三次会议的委员们陆续来到驻地报到,以饱满的精神面貌迎接大会的召开。

在政协委员驻地南宁饭店,会场延续往年的简朴会风,没有艳丽鲜花,没有大红横幅,简洁明了的指示牌清楚标识了不同界别委员的报到点,让委员们能够顺利且快速地找到具体的签到处。发放政协委员出席证、会议资料,协助政协委员完成签到、落实入住房间号……工作人员有条不紊地进行各项接待服务工作,引导委员们完成报到程序,整个过程前后仅约3分钟。政协委员们领取会议材料后,立即在报到现场阅读起来。

轻寒难掩春来意。委员们就如何做大做强南宁实体经济、实施乡村振兴战略、持续深化扩大改革开放、加快建设“美丽南宁”等涉及持续推进“六大升级”工程、加快建设“四个城市”等重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题建言献策。部分政协委员还就如何推动南宁市的经济发展、社会进步、民族团结等,结合自身工作实际,提出了针对性的建议。他们纷纷表示,在党的十九大精神的引领下,在新时代大有作为的浪潮中,将以饱满的政治热情和良好的履职能力,努力把这次会议开成一个务实高效、建言献策、风清气正的大会,不辜负市委和全市各族人民的期望。

委员们的提案分量沉甸甸,这些都是他们经过多次调研、反复思考后形成的提案。

委员韦英光表示:“今年关于医养结合方面的提案是在去年的基础上进行论证和完善得以提出的。党的十九大报告明确了养老事业的工作方向,如今养老问题成为社会关注的一大焦点,作为政协委员,要及时反映基层群众的声音,并为人民群众发声代言。”政协委员何春光说:“维护民族团结一直是我们国家的重要事务之一,这几年市委、市政府对少数民族的关怀和支持,我们感受是最深的。未来几天,我将代表少数民族为南宁民族团结事业建言献策。”

据悉,为严格执行中央八项规定精神和自治区党委、市委有关实施意见,严肃会风会纪,会议秘书处专门成立了会风会纪督查小组,对会议进行全程监督,随时抽查,确保大会风清气正。