星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

集中听取意见建议 确保高质量开好民主生活会

来源:南宁日报日期:2018-01-11 10:25

本报讯(记者胡光磊)1月10日,市委副书记冯学军主持召开座谈会,面对面听取各分管联系部门对市委常委班子及其本人的意见和建议,为市委高质量开好民主生活会做好准备。

座谈会上,大家一致认为,2017年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照中央和自治区党委的决策部署,牢固树立和践行新发展理念,面对一系列挑战和难题,采取一系列重大举措,推动南宁市经济社会各项事业发展取得了显著的成效。大家围绕市委领导班子及冯学军个人在思想、组织、作风、纪律等方面提出意见建议,同时汇报了2017年的工作开展情况、存在的困难问题,以及2018年的工作思路。

冯学军感谢大家坦诚直率地提出了中肯客观的意见建议,并表示要认真归纳梳理、如实反馈对市委班子的建议,同时对个人的意见建议虚心接受、认真整改。他指出,一年来,各级各部门的工作思路清晰,措施得力,取得了实实在在的成效,改革创新工作亮点纷呈。2018年,我们要善于总结推广好经验好做法,不断提升工作水平,扎实完成全年各项任务,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。一要围绕市委中心工作,坚持问题导向精准发力,为全年工作开好局起好步。二要积极改革创新,不断加强和改进工作方法方式,推动各项事业实现更大突破。三要与发达地区省会城市对标立杆找差距,学习借鉴先进经验和做法,全面提升工作实效。四要强化清正廉洁,努力打造一支作风过硬的党员干部队伍。五要全面加强人才队伍建设,努力提高队伍的整体素质和水平,奋力推动首府经济社会向更高质量发展。