星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 邕城要闻

汇聚推动首府经济社会向更高质量发展的强大合力

来源:南宁日报日期:2018-01-10 16:39

——一论学习贯彻市委十二届五次全会精神

本报评论员

日前闭幕的市委十二届五次全会深入学习贯彻党的十九大以及中央经济工作会议、全区经济工作会议精神,总结2017年工作,分析研判了当前形势,部署2018年工作。全会站在承前启后的关键节点,对南宁的新发展作了进一步科学谋划。全市上下要深入学习领会、准确把握实质,切实把思想和行动统一到全会精神和部署要求上来,以良好的精神状态、强烈的责任感和使命感,贯彻新思想,展现新作为,持续推进“六大升级”工程,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,谱写新时代南宁发展新篇章。

去年,在市委的团结带领下,全市各族干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照中央和自治区党委的决策部署,牢固树立和践行新发展理念,提前谋划、精准施策、压实责任、真抓实干,经济社会发展稳中有进、稳中向好。预计2017年全市地区生产总值、固定资产投资、全部工业总产值均突破4000亿元,分别增长8%、12%、14%,各项主要经济指标超额完成全年目标,好于预期,好于全国全区。成绩来之不易,这是中央和自治区党委正确领导的结果,也是全市上下团结一心、不懈努力的结果。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。全会在基于符合稳中求进的工作总基调、顺应高质量发展的需要、体现奋斗目标的衔接等考虑之上,提出了今年全市发展的主要预期目标。做好今年的工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推进“六大升级”工程,促进经济社会持续健康发展。

当前,中国特色社会主义进入了新时代,南宁发展也站在了新起点、踏上了新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,真抓实干、善作善成、造福于民,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!