星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 通知公告

关于两起扶贫领域腐败和作风问题案例的通报

来源:马山县纪律检查委员会日期:2018-05-25 11:27

为全面落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理系列重要讲话和指示批示精神,我县不断加大扶贫领域监督执纪问责力度。现将查处的2起扶贫领域腐败和作风问题案例通报如下:

一、古零镇古零社区居民委员会副主任唐旭华收受危房改造好处费问题。2009年至2012年间,唐旭华在协助和配合古零镇政府开展本村危房改造工作过程中,违规收受两户危改户每户各1000元的好处费,共计2000元。2018415,唐旭华受到党内警告处分。

二、百龙滩镇南新村党总支部书记、村委会主任蓝海龙,党支部副书记、村委会副主任蓝敏锋向他人索取财物问题。2014年至2016年间,南新村委在协助百龙滩镇政府开展本村危房改造工作过程中,蓝海龙、蓝敏锋以及其他2名村委定工干部经商议决定以照相费、材料费为名违规向危改户收取费用,三年收取共计3194元。所收费用由4人私分,其中蓝海龙、蓝敏锋各分得1200元。2018415,蓝海龙、蓝敏锋分别受到党内警告处分。

上述通报的2起案例,暴露出我县少数基层党员干部对中央的要求置若罔闻、对群众利益雁过拔毛,对纪律规定缺乏敬畏,必须坚决查处。全县广大党员干部要汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级纪检监察机关要坚决惩治扶贫领域各类腐败问题,发现一起,整治一起,通报一起,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。

 

 

中共马山县纪律检查委员会

                          马 山 县监  察 委 员 会

2018523

 

 

 

 

 

 

                                                        

  中共马山县纪委办公室                2018523