星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 通知公告

2018年马山县政府网站第一季度普查报告

来源:马山县发展改革和科学技术局日期:2018-02-26 16:04

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发【2017152号)文件要求我县高度重视,于2018223日至226日对全县政府网站开展了一次全面普查工作,其中,我县共有4家网站被普查,分别是马山县人民政府门户网站、马山县纪委监察网、马山县国土局网、马山县林业局网。现将普查情况汇报如下:

一、总体情况

根据文件要求,我县按照普查标准,重点检查了单项否决、网站可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等。目前,各网站总体情况良好,无单项否决情况,达到合格标准。我县四个网站根据本身职能和实际开设了相关的栏目,并按时更新并维护。

二、普查发现的主要问题

    目前网站主要存在的问题有如以下几点:1.网站偶尔存在部分链接断链、或无法链接。导致群众无法浏览该栏目,影响网站常态化监测结果。2.栏目的信息更新,网站首页无法显示最新时间。

三、网站问题的整改情况

一是加强链接管理,定期检查网站链接的有效性和适用性,及时发现、快速处理,避免网站改版、数据迁移和变更域名过程中导致的断链错链现象;二是寻求新的技术支持,不断改进网站模块,拒绝落后。同时,加大政府门户网站的宣传,提高群众知晓度,加强互动栏目的管理,让老百姓经常访问的互动栏目,达到“有话想说,有说必应”的管理要求;加大门户网站人力、物力、财力的投入,进一步完善网站功能。

四、下一步工作

我们将继续积极贯彻落实上级有关文件精神,进一步做好我县政府网站的建设管理工作,进一步规范管理、查漏补缺,进一步加强管理人员的业务知识培训,完善信息公开内容,使公开的信息更贴近公众、方便群众。同时,不断完善细化各网站各栏目的目录和内容,增强政务信息公开工作的针对性,增加发布信息量,提高采集业务数据的及时性、准确性,使我县的政府网站更具特色、更具亮点。

 

马山县发展改革和科学技术局

2018226

相关附件列表及链接
附件8—政府网站季度普查情况表.pdf
附件9—政府网站监管季度普查报表.pdf