星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 通知公告

市卫计委评审专家组到我县开展二级综合医院等级复审工作

来源:马山县电视台日期:2018-02-05 09:34

  1月31日-2月2日,南宁市卫计委评审专家组一行到我县,对我县人民医院进行二级综合医院复审。评审专家组由南宁市卫生计生委副主任海静如领队,专家组组长由广西医科大学第二附属医院副院长张立明担任。县委常委、宣传部部长、副县长黄子江陪同复审工作。

评审专家通过听取汇报、查阅资料、实地检查、质量追踪等方式,对医院管理、临床、药事、护理等方面进行了多角度、全方位的综合考评。

在反馈会上,评审专家组对县人民医院各项工作给予了充分肯定,并就现场评审中发现的问题和不足有针对性地提出了许多可行性的建议和指导。希望我县人民医院要以本次等级医院评审为抓手,以本次复审为起点,以评促改、以评促建,推动医院综合服务能力再上新的台阶,更好地为马山人民群众的健康服务。

县领导黄子江在反馈会上代表县委、县政府对市卫计委以及评审组表示感谢。并表示,我县将以此次“二甲”综合医院复审为契机,进一步加大对全县各领域医疗卫生的管理力度,着力学科建设和人才培养,进一步优化医疗流程,实现医院新的跨越发展,为马山县人民群众提供更加高效、更加优质、更加满意的医疗服务。(蓝钲育)