星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

市乡村办调研组到我县开展“美丽南宁”乡村建设工作调研

来源:马山县电视台日期:2018-11-09 10:46

  11月6日,市乡村办常务副主任宁光荣一行到我县 开展“美丽南宁”乡村建设活动工作调研。县委副书记、县政协主席、县乡村办主任韦佳,县政协副主席、县乡村办常务副主任陈海峰陪同调研。

  当天,调研组先后到乔利乡乔利社区拉旧屯、白山镇立星村马六屯以及古寨瑶族乡本立村古奔屯等地进行了实地调研。调研组听取我县领导和有关负责人关于“美丽南宁”乡村建设活动工作情况介绍,详细了解了我县宜居乡村“三民”专项活动、乡村建设重点项目工作推进情况和特色亮点,以及“宜居乡村”活动收官、“幸福乡村”活动启动的谋划部署工作。
 
  在下午举行的座谈会上,调研组还听取了关于我县开展“美丽南宁·宜居乡村”活动工作的情况汇报。调研组对我县在相关方面所做的工作给予了肯定。认为近年来,我县深入贯彻落实上级关于乡村建设的重大决策部署,大力开展区域环境提升,美丽乡村品牌更响、更亮了。调研组希望我县继续深化“美丽南宁·宜居乡村”各项工作,推动美丽乡村由扩大覆盖向提升质量转变,在农村环境整治、示范带建设、长效管理机制等方面,进一步提高标准、拓展内涵,努力打造更高水平的美丽乡村建设“样板”。要在做深、做细上下工夫,按照“全域治理、全面推进”思路,着力推进沿线重要节点整治,提升区域特色亮点。要坚定不移做实民生,坚持尽力而为、量力而行,切实抓好民生实事项目、社会公共服务、百姓创业增收等各项工作,不断提升群众的幸福感和满意度。(蓝英睿)