星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县乡村建设两案例入选市乡村建设“十佳范例”

来源:马山县电视台日期:2018-11-09 10:39

  近日,记者从县乡村办了解到,在全市组织开展乡村建设“十佳范例”评选活动中,我县乡村建设两个案例上榜“十佳范例”名单。
 
  自“美丽南宁”乡村建设活动开展以来,我县各级各部门通过实践、探索,总结出来不少涉及环境整治、项目建设、长效机制、资金保障、示范打造、农旅融合等有特色、有亮点,成效突出和可复制推广的成功范例。从调整产业结构、农旅结合、助民增收等方面着手,在加强基础设施,建设美丽乡村,多方筹集资金改变全村村容村貌以及乡村建设上有了极大的改变。经层层评选,并报市“美丽南宁”乡村建设领导小组同意,决定授予马山乡村办申报的《农旅融合发展》、《示范打造》两个案例被列入南宁市乡村建设“十佳范例”名单榜,入选的两个案例将在年内“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评中获得每个1.5分的加分奖励。(蓝钲育)