星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县教育局召开残疾适龄儿童送教上门工作布置会

来源:马山县教育局日期:2018-11-09 09:18

11月7日,马山县教育局在三楼会议室召开残疾适龄儿童送教上门工作布置会,来自全县各中心学校、初中分管领导及承担送教上门工作的小学校长等60多人参加会议。
 
会议组织与会人员集中学习自治区教育厅、自治区残联关于做好适龄残疾儿童少年义务教育入学安置工作等文件精神,要求各中小学校要将残疾适龄儿童送教上门工作与当前开展的控辍保学、教育扶贫有机结合起来,扎实做好中、重度残疾儿童送教上门工作,保障适龄残疾儿童少年接受义务教育的权利,促进教育公平,助力脱贫攻坚。
 
当天,县特殊教育学校校长蓝耀益应邀到场讲课,蓝校长深入介绍送教上门工作流程、工作经验及注意事项等,并对如何建立“一生一案”等工作进行全面培训。(农建宁)