星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县特殊教育学校举行自闭症儿童教育专题讲座

来源:马山县特殊教育学校日期:2018-11-09 09:13

  近日,马山县特殊教育学校举行自闭症儿童教育专题讲座,邀请德国专家Richard Dr.Hammer先生到场讲课。来自南宁市、河池市、崇左市等50名特殊教育教师、该校全体教师及部分学生家长到场聆听。
 
  德国专家Richard Dr. Hammer先生是广西壮族自治区人事厅外专局特邀请来的自闭症专家,他于2018年10月14日至11月1日到马山县特殊教育学校进行专业指导,期间他深入课堂听了6节课,对6名老师及家长进行一对一指导,对7个患有自闭症儿童进行个别干预。
 
  讲座中,德国专家Richard Dr. Hammer先生讲述自己多年来从事自闭症儿童教育故事,和大家一起分享到马山县特殊教育学校开展专项教育辅导的心得体会,并对如何开展自闭症儿童教育做专业性、针对性指导。与会教师听后获益匪浅,对今后做好特殊教育工作、推进特殊教育帮扶计划充满信心。(苏小萍)