星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县百名民兵参加训练考核 强化应急力量建设

来源:马山县电视台日期:2018-11-08 09:29

  11月7日上午,我县2018年度民兵应急连训练考核在县会鼓广场举行,来自全县100名民兵参加应急训练考核,南宁警备区有关同志到场考核指导。

  依据民兵军事训练大纲,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,县人武部精心设置了跑步体能训练、警棍盾操作、实弹射击三大训练考核内容,将民兵战备工作规定等理论学习,与战术基础、警棍盾牌术等单兵训练相结合,并规定民兵完成阶段训练并通过考核,训练进度和成绩同步登记,作为下一步训练的重要参考。在训练考核现场,民兵们一招一式精准的动作伴随着口令声,秩序井然、士气高昂,展示了全县民兵应急连和人武干部良好的精神面貌。
 
  据了解,本次民兵应急连训练考核,参加跑步体能训练的民兵有30名、警棍盾操作30名、实弹射击40名,总共100名民兵参加了训练考核。通过训练考核,查漏补缺、帮助动作要领掌握不够熟练的同志提高技能,达到了良好的训练效果。
 
  县委常委、县人武部部长廖平华、副县长、县公安局局长姚启生到场观摩训练考核活动。(蓝钲育)