星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

加方乡召开2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署暨业务培训会

来源:马山县电视台日期:2018-11-08 09:25

  11月7日,加方乡召开2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽双认定工作动员部署暨业务培训会,对参加会议的全乡贫困村第一书记,扶贫专干,贫困村党支书,后盾单位领导等进行动员部署,并进行认定工作业务培训。县委常委、常务副县长覃知国出席会议并讲话。

  会议首先传达自治区会议精神,并结合加方乡脱贫攻坚工作实际情况,部署全乡下一步工作重点,并针对10月份督察情况进行通报反馈。
 
  覃知国在会上要求,各与会人员要充分认清形式,高度重视,提高政治站位,全力以赴做好加方乡脱贫摘帽双认定工作;要瞄准操心,精准发力,按照双认定脱贫摘帽新标准,做到精准脱贫;要准确把握认定工作的进度,严格执行认定程序,收集好材料,按照时间节点,高质量完成各项工作,统筹安排明年脱贫摘帽任务;要加强领导,严肃督察,压实责任,组织、加强培训工作,防止认定过程中出现弄虚作假,作风不实等问题。同时,还要把握好脱贫规模问题,严把质量关,坚决把提高脱贫质量放在首位;要主动沟通协作,抓好信息采集与信息录入工作,做好数据信息质量分析与问题查找、问题整改工作;补齐脱贫短板,加快冲刺年度脱贫工作任务,确保完成全乡双认定工作。
 
  会后,还对与会人员进行了贫困户和贫困村脱贫摘帽双认定工作业务培训。(张有宇)