星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

自治区农村土地确权督查组督查我县检查农村土地确权工作

来源:马山县电视台日期:2018-11-08 09:12

  11月6日,自治区档案局副处长何多进一行五人组成的自治区农村土地确权督查组对我县农村土地确权工作成果进行督查。

  督查座谈会上,督查组听取了我县农村土地确权的基本情况汇报,认真查看了我县农村土地确权工作的档案材料,详细了解工作主体责任落实情况、工作进度和工作成果验收情况,检查农村土地确权登记颁证地块分布图的精准性,督查组对我县的土地确权工作给予了充分肯定。

  督查组要求,我县要继续加强部门与部门、部门和测绘企业之间的配合协作,加强资金整合,安排落实确权工作经费,保障确权扫尾工作顺利完成;搞好纠错整改,确保确权质量;加强对确权颁证的督导和监管,力争今年全面完成确权颁证工作任务,并做好确权档案的全面整理归档工作。
 
  据了解,截至今年10月30日,全县已完成土地承包方户数调查105000多户,完成确权耕地面积53万多亩,已颁证户数94000多户,颁证率已超过90%。
 
  县人民政府副县长潘霞以及相关部门负责人陪同上述督查。(覃剑)