星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县教育局举行第二届中小学教师教学技能大赛

来源:马山县教育局日期:2018-11-08 08:48

  11月3日,马山县第二届中小学教师教学技能大赛决赛在县职技校、白山镇尚德小学举行。来自全县各中小学校123名教师参加。
 
  本次比赛的主题是“教育信息化背景下农村中小学的有效课堂教学”。比赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛于2018年10月中下旬举行,由各学校自行组织举行,选拔优秀选手参加县级决赛。比赛科目小学有语文、数学、英语,初中有语文、英语、政史,高中有化学、物理、生物等。比赛由现场教学设计制作、说课、模拟上课三部分组成。比赛中,各参赛选手精神饱满,信心十足,借助现代化的多媒体装备,选取教学设计中的一个片段模拟上课,创设真实的教学情境,积极打造高效课堂。经过激烈的角逐,共评出一等奖12名、二等奖37名、三等奖74名。
 
  为充分发挥专业引领作用,提高中小学教师教学水平,从2017年开始,马山县教育局每年都举行中小学教师教学技能大赛,至今已成功举办两届。通过举办中小学教师教学技能大赛,为教师们搭建交流互动、共同提高的平台,全面展示广大教师先进的教学理念和娴熟的教学技能,不断激发教师工作活力,促进全县中小学教师教育教学水平整体提高,巩固提升义务教育均衡发展成果,助力教育扶贫。(农建宁)