星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县组织收看全区年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署会

来源:马山县电视台日期:2018-11-07 17:20

  11月5日,自治区召开全区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议,会议动员部署全区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作,对贫困村贫困户脱贫摘帽认定业务进行培训。

  唐咸兴、张自英、韦佳、潘霞、覃乃新等县四家班子领导,县扶贫开发领导小组各专责小组牵头单位主要负责人、县扶贫办全体干部、县直有关部门主要负责人、各乡镇党委及政府主要领导、分管领导、扶贫工作队、扶贫信息员、各贫困村第一书记在我县分会场收听收看会议。
 
  自治区副主席方春明在会议上要求,要强化组织保障,加强业务培训,严格按时间、流程、脱贫摘帽标准进行认定工作,确保打赢年度脱贫攻坚战,努力实现明年工作良好开局。会议还就2018年贫困户脱贫摘帽“双认定”业务等进行培训。
 
  自治区会议结束后,我县对贫困村贫困户脱贫摘帽“双认定”工作进行了再部署。要求全县各级各部门要认真传达学习自治区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作会议精神,一是县、乡镇、村要成立领导小组和指导小组,明确职责,密切配合,协调解决双认定工作中的困难问题;二是要尽快组建“双认定”工作队伍,核验工作队进村核验时,要严格对照国家贫困户脱贫摘帽标准,逐项核准核实,确保数据精准。三是要做好动员部署、材料收集等工作,同时组建督察组,层层压实工作责任,确保贫困户脱贫摘帽“双认定”核验工作圆满完成。
 
  唐咸兴强调,各级各部门要高度重视,统一思想,全面认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,强力推进全县贫困户脱贫摘帽“双认定”工作;要压实政治责任,协同作战,周密组织,形成合力,抓好业务培训,明确职能职责,确保脱贫攻坚成效真实可靠、群众认可;要坚持高标准严要求,严格按时间推进、严格标准认定、严格程序执行、严把质量关,扎实开展好全县贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,同步谋划好明年脱贫摘帽工作。(张有宇)