星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开年度贫困户贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署暨业务培训会

来源:马山县电视台日期:2018-11-07 17:11

  11月6日上午,我县召开2018年贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署暨业务培训会。传达自治区相关会议精神要求,动员部署我县贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作,向帮扶干部培训脱贫摘帽认定工作业务。县领导韦佳、潘霞、覃乃新参加会议。
 
  县委副书记、县政协主席韦佳在会上作动员讲话时要求,要统一思想,深刻认识做好贫困户贫困村脱贫摘帽认定工作的重要意义。坚决落实中央、自治区及南宁市的工作精神,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要精密部署,扎实做好贫困户贫困村脱贫摘帽认定工作,准确把握认定新标准、工作进度和程序,严格对照最新的脱贫摘帽标准,逐项核验,确保标准不降低。各相关部门人员在培训中要认真学习,吃透标准、吃透程序、吃透要求,要确保每个核验工作组都是政策“明白人”,同时要加强沟通协作和督导检查,狠抓作风建设和帮扶管理,压紧压实责任,不工作落到实处,确实完成好今年我县贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作。
 
  动员部署会后,县扶贫办相关人员分别就贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作进行业务培训。贫困村第一书记、非贫困村工作队员、有帮扶工作任务的县直单位领导及帮扶干部共500多人参加培训会。(韦舜)