星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开攀岩小镇建设工作座谈会

来源:马山县电视台日期:2018-11-07 16:57

  11月4日下午,我县召开攀岩小镇建设工作座谈会。记者从会上了解到,预计2018年底我县攀岩进校园建设将达到22所,实现我县各乡镇主要小学全覆盖。
 
  国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰、国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂、国家体育总局登山运动管理中心培训部部长王云龙、县委书记唐咸兴、县长张自英、县委常委、宣传部部长、副县长黄子江参加会议。
 
  座谈会上,与会人员首先观看了有关攀岩宣传片。国家体育总局登山运动管理中心领导提出我县攀岩建设工作下一步计划,包括人工岩壁建设施工、国少队建设及培训计划、阿成学校建设工作、自然岩壁二期下一步的路径平台等基础设施建设、救援培训活动开展、攀岩月赛开展、攀岩进校园体育教师的培训工作等。
 
  与会人员就提出的工作计划和需要我县协调的相关事宜进行沟通、确认。
 
  据了解,预计今年11月中旬我县岩壁线路开发完成,共338条。预计2018年年底我县攀岩进校园建设将达到22所,实现全县各乡镇主要小学全覆盖。计划2019年开展攀岩课程,攀岩校队人数将达到350名学生,各校内部选拔后,每校精选6名学生参加月赛,月赛规模达132名学生。训练计划和参赛计划:以年为周期,包含2个学期内的训练和寒暑假的两轮集训,学期内每周训练不少于3次,每次训练不少于2小时,每轮集训天数不少于4周。训练地点将以古零初级中学为主,民族中学、马山中学、百龙滩初中、金伦中学场地为辅。(蓝钲育)