星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开加强脱贫攻坚存在问题整改加快资金支出专题协调会

来源:马山县电视台日期:2018-10-12 09:44

10月10日,我县召开加强脱贫攻坚存在问题整改加快资金支出专题协调会。会议对我县近期脱贫攻坚工作进行全面总结。动员全县上下正视不足、举一反三、补齐短板,建立健全长效脱贫机制,以更加严格的标准,更加过硬的举措,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务,彻底打赢脱贫攻坚战。

会议通报了我县近期脱贫攻坚存在整改问题及扶贫项目资金专项检查整改问题,并对近期脱贫攻坚工作进行总结和安排。参会人员就本部门在脱贫攻坚工作中存在整改问题进行汇报,并作表态。

会议强调,全县各级各部门要提高认识,压实责任,高位推进,着力强化乡镇党委政府的主体责任,强化部门责任担当意识,理出责任清单。把脱贫攻坚当作分内事来抓;要按照“坚持攻坚目标、确保责任落实,坚持精准方略、确保脱贫质量,坚持问题导向、确保整改到位”的原则,全面排查脱贫攻坚中的问题,深入分析原因,通过集中整治,严格扶贫资金监管,定期对资金使用情况进行审计监督,强化跟踪问效,使脱贫攻坚中的突出问题得到有效解决。

县领导张自英、刘沣元、潘霞及各乡镇、县直有关部门主要负责同志参加了会议。