星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

市检查组考核我县第三季度“两违”整治工作

来源:马山县电视台日期:2018-10-12 09:34

为了进一步做好“两违”整治工作,能够做到及时、有效制止和查处我县的“两违”行为,为正在建设中的贵南高铁以及即将到来的环广西公路自行车赛做好保障,10月11日上午,南宁市整治“两违”检查组来到我县开展第三季度“两违”整治考评工作。

据了解,今年7至9月,我县针对“两违”整治工作中出现的新问题,有安排、有部署、有条不紊地推进工作,在消减存量“两违”建筑,全面整治环广西自行车巡回赛马山段路面环境,严格遏制新增“两违”建设等方面工作取得一定成效。我县“两违”整治在上级管理部门的正确指导下取得了一定效果,但一些问题还很突出,下一步,我县将继续强化措施,加大控违拆违力度;强化落实网格化责任,抓好日常巡查工作;突出重点,严厉打击新增“两违”建筑;创新工作方式,加大宣传力度;加强业务培训,提升整治队伍业务水平。全面实施和推动下一季度工作、目标和任务。

市检查组在听取汇报、查阅台帐、现场查看外业工作后表示,我县“两违”整治组织得力、政治站位高,第三季度工作完成度高,成效显著。希望马山深刻领会市党委政府精神,在严控严防的基础上,对新增违法建设保持“零容忍”的态度,为贵南高铁、环广西公路自行车赛等重大事项基础建设做好保障。

县领导覃国恒、黄任含及相关部门领导参加了座谈会。(程璐)