星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

广东志愿服务活动:养殖专家给养殖户技术“充电” 助力脱贫攻坚

来源:马山县电视台日期:2018-10-12 08:52

10月10日,广东省教科文卫工会志愿活动服务组派养殖专家到里当瑶族乡,就里当土鸡养殖技术给当地农户进行了培训。让当地土鸡养殖户在土鸡繁育、养殖及疾病防治等方面技术得到了一次“充电”。

培训活动邀请华南农业大学动物科学学院副院长、教授、博士生导师谢青梅前来授课。谢教授围绕土鸡繁育、养殖及疾病防治等内容,结合课件图文进行展开讲解。她以通俗易懂的语言,向参训人员详细讲述了土鸡生态养殖技术、涵盖土鸡标准化养殖、土鸡无公害养殖技术规范、土鸡养殖规程和标准、种鸡生产管理标准和操作规范、动物防疫体系建设等,让现场聆听的人员受益匪浅。

据了解,这次专家开展土鸡养殖技术培训活动是广东省教科文卫工会组织,是由广东省教育、医疗、农业、养殖等专家组成志愿服务组志愿服务活动之一。里当土鸡作为我县养殖特色产业的一张名片,有关专家亲临授课指导,将进一步提高我县土鸡养殖人专业技能水平,助推土鸡养殖产业快速发展。(蓝钲育)