星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县教育局召开2018年秋季学期党风廉政警示教育会议

来源:马山县教育局日期:2018-10-12 08:49

为加强教育系统党风廉政教育,营造风清气正教育政治生态,10月11日上午,马山县教育局在县职技校多媒体教室召开2018年秋季学期党风廉政警示教育会议。县教育局机关党委委员,局机关党委下属各党(总)支部书记,局机关党建工作指导员等120多人参加会议。县纪委监察委派驻县教育局纪检监察组组长蓝巍应邀到场授课。

授课中,蓝巍组长通过列举近年来发生在个别中小学校的一系列案例,结合《中国共产党纪律处分条例》,教育各级党组织负责人要落实主体责任,运用执纪监督“四种形态”,管理好所在支部党员、学校教职工;要坚守中央八项规定,坚守党的组织纪律,“三重一大”事项要经过集体决策;要重视家风建设,管好配偶、子女等;要严格遵守政治纪律,不散布、不传播政治谣言;要坚守财经纪律,管好学校经费,确保资金使用符合规定。(农建宁)