星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县教育局召开教育系统2018年推进党建工作暨党务培训会

来源:马山县教育局日期:2018-10-12 08:45

为扎实推进教育系统全面从严治党工作,提高中小学校党组织建设水平,10月11日上午,马山县教育局在县职技校多媒体教室召开教育系统2018年推进党建工作暨党务培训会,会议号召教育系统聚焦工作任务,坚定不移推进党建工作,为推动全县教育科学发展提供有力保障。

会上,县教育局机关党委书记黄汉仕根据中央组织部、教育部党组联合印发的《关于加强中小学党的建设工作的意见》,明确指出中小学校党组织主要工作任务,并从规范落实“三会一课”制度、党员集中活动日制度、年度组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析、建设党员活动室、做好发展党员工作、推进“红旗党支部”“先锋示范岗”、做好“八桂先锋”手机APP注册使用、学校意识形态管控等八个方面,对教育系统党组织建设工作进行详实部署,要求各中小学校党组织要层层压实工作责任,增强制度的执行力,强化问责追责,确保全面从严治党工作落到实处、取得实效。

当天,县教育局党组副书记蓝军组织与会人员深入学习《广西壮族自治区党务公开实施细则(试行)》《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

县教育局机关党委委员,局机关党委下属各党(总)支部书记,局机关党建工作指导员等120多人参加会议。(农建宁)