星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

市人大常委会到我县调研人大代表之家工作

来源:马山县电视台日期:2018-10-11 09:39

10月9日,市人大常委会副主任刘雄一行6人到达我县,就我县人大常委会代表工作和人大代表之家示范点建设工作进行调研。我县人大常委会主任谢显术,县人大常委会副主任蓝吉录陪同调研。

在乔老村,刘雄一行通过查看台帐资料、上墙制度,询问代表之家活动开展情况、代表接访群众的情况,了解一年来乔老片区人大代表之家的设立和活动组织开展工作。刘雄对乔老片区人大代表之家强化阵地建设,抓好常规活动、突出亮点内容,畅通乔老片区人大代表之间、当地人大代表与群众之间的沟通联系表示赞同。实地走访结束后,刘雄一行在我县召开座谈会,听取我县人大常委会代表工作汇报,并倾听我县市级人大代表在丰富乡镇代表之家活动内容、规范审议财政预算决算方案、开展专题调研和专项监督活动等方面的建议。

刘雄表示,近一年来,马山县人大常委会以发展马山、振兴马山为己任,紧紧围绕县委的工作重心和人民群众普遍关心的问题开展调研、监督、代表培训等工作,人大代表之家的建设不但步入正轨,还办得有特色、有亮点。从代表现场提出的建议看,代表们能真正从职责出发,关心和推动基层人大代表制度完善和当地民生发展。刘雄指出,代表工作是人大工作的基础,做好了代表工作,人大工作也就做好了。希望今后马山一如既往做好代表集中培训、代表之家定期活动、代表接待选民等各项工作,圆满完成今年内既定的工作任务。(程璐)