星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

广东省教科文卫工会助力马山县脱贫攻坚职工志愿服务活动暨2018年马山县“八桂科普大行动”在我县启动

来源:马山县电视台日期:2018-10-11 09:35

为助推我县脱贫攻坚工作,补齐脱贫短板,加快我县脱贫攻坚步伐,10月10日,广东省教科文卫工会助力马山县脱贫攻坚职工志愿服务活动暨2018年马山县“八桂科普大行动”在我县正式启动,在中国教科文卫体工会、广东省教科文卫工会的组织下,广东省教育、医疗、农业等专家组成志愿服务组,为我县送来优质的教育文化、农业科技、医疗健康资源服务。

中国教科文卫体工会巡视员陈晖,自治区总工会副主席潘江泓,广东省教科文卫工会主席谢岩梅,自治区教育工会常务副主席秦海玲,马山县委常委、副县长刘沣元,县人大常委会副主任、县总工会主席覃超贵,以及广东省教科文卫工会志愿活动服务组成员,我县有关部门,县教育工会及下属县直学校工会,受捐学校部分师生参加了启动仪式。

启动仪式上,广东省教科文卫工会向我县捐赠了价值2万元的图书与价值8万元的电脑设备,中国教科文卫体工会巡视员陈晖,县委常委、副县长刘沣元分别在启动仪式上致辞。

陈晖指出,开展助力脱贫攻坚志愿服务活动是教科文卫体各级工会围绕中心、服务大局的必然要求,希望大家积极弘扬工匠精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,紧密结合脱贫攻坚要求和实际需求,投身基层,服务群众,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

县领导刘沣元代表县委、县政府向参加启动仪式的广东省教科文卫工会志愿活动服务组成员、自治区总工会、自治区教育工会表示感谢,并表示将始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的民生工程,全力以赴做好各项工作,补齐短板,确保脱贫攻坚工作取得实效。

启动仪式结束后,广东省教科文卫工会志愿活动服务组还分为义诊、送教、种桑养蚕培训、土鸡养殖培训等四个组,分别在县人民广场和县人民医院、县民族中学、加方乡、里当乡开展活动,为我县送来优质的教育文化、农业科技、医疗健康资源服务。

据了解,本次活动旨在发挥教科文卫体工会人才优势,运用工会系统网络资源,团结引导广大教科文卫系统工会干部和广大教职工积极发挥工人阶级主力军作用,通过多种形式的扶贫协作和对口支援,为贫困地区特别是深度贫困地区职工群众送去优质的教育、科技、文化、医疗、健康资源,不断提升产业工会联系服务职工群众的能力水平,在助力打赢脱贫攻坚战中展现新作为。(张有宇)