星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

古零镇:全力推进环境整治 巩固提升“最美赛道”

来源:古零镇日期:2018-10-11 09:24

在9月22日“骑行天下+醉美广西”-2018年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回挑战赛预热赛的圆满结束后,近日,古零镇党委、镇政府主要领导召开了全镇迎接2018年环广西公路自行车世界巡回赛环境卫生整治专题会议,对全镇环境整治工作进行了部署。

古零镇是2018年环广西公路自行车世界巡回赛赛段之一,全镇沿线赛道涉及的8个行政村环境整治全面铺开,同时迅速展开调查摸底,准确掌握各村整治任务和整治情况。“10·1”长假期间,全镇发动8个行政村(社区)全体村干部及沿线42个屯的保洁员、村民志愿者,全面开展沿线风貌整治行动。整治内容主要是对赛道沿线两旁的建筑垃圾、生活垃圾及小广告进行清理、对沿线砂石堆放进行合理围挡、整治和美化沿线村屯房前屋后等。经过十几天的整治行动,全镇赛道沿线环境得到有效的改观和美化。目前,古零镇赛道沿线风貌整治行动还在如火如荼的进行中。(韦海梅)