星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

南宁市妇联督查组到马山县开展系列工作

来源:马山县妇联日期:2018-10-11 09:20

10月10日,南宁市妇联组联部部长李永清一行四人来到我县,对我县妇女儿童之家建设情况进行检查验收,对历年已建成的“儿童之家”现拟建设妇女儿童之家政府购买服务项目进行现场调研并督查2017年区市妇联下拨到我县的专项资金使用情况,县妇联主席覃英梅及相关工作人员陪同检查。

工作组分为两小组开展工作,第一组对“儿童之家”建设进行验收;第二组对历年已建成的“儿童之家”现拟建女儿童之家政府购买服务项目进行实地调研。下午一同对专项资金使用情况等台账资料现场核查。

第一组分别到乔利乡北良村儿童之家、白山镇兴华村儿童之家和民族村儿童之家实地检查验收;验收组一行详细了解儿童之家设施配备、人员管理等相关信息。并高度评价了我县儿童之家建设情况,认为我县儿童之家建设合理,希望我县能够继续加强儿童之家建设力度,加大投入,加强管理,真正建好、用好儿童之家,使其真正成为儿童的精神家园。

第二组先后到到白山镇立星村妇女儿童之家、造华村妇女儿童之家和古寨瑶族乡妇女儿童之家调研。通过调研了解到这三个妇女儿童之家活动开展正常、管理规范、设施配备完整,对我县工作给予充分肯定,决定把我县这三个妇女儿童之家列为2019年政府购买服务项目,每个项目点资金30000元。

下午,一行四人到妇联办公室对专项资金使用情况等台帐资料进行核查。经过认真查看台帐资料,督查组对马山县妇联专项资金使用情况给予高度评价,希望我县继续保持把每一分钱用好用实,严格财经管理,管好用好专项资金,更好地为全县妇女儿童服务。(马山县妇联)