星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

市督查组到我县督查脱贫攻坚工作进展和存在问题整改情况

来源:马山县电视台日期:2018-10-10 10:34

10月8日至9日,市扶贫办副主任王洪波带领督查组到我县,开展贯彻落实全区脱贫攻坚问题整改工作会精神推进问题整改情况专项检查。县领导张自英、韦佳、潘霞出席参加座谈会。

督察组通过听取汇报、查阅资料、交流座谈等方式,从脱贫计划落实、“第一书记”履职、驻村工作队发挥作用等方面对我县脱贫攻坚工作开展情况作了深入细致的了解,并对照问题整改清单对整改措施、整改时限、整改责任人等逐项进行了核实确认。督查组对我县集中督查整改脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我县高度重视,思路清晰,措施得力,成效明显。就下步工作,督导组希望我县能够加大扶贫政策宣传力度,有针对性地向广大贫困群众宣传与他们切身利益相关的扶贫政策,提高他们对政策的知晓率。同时要认真研究解决脱贫攻坚工作中存在的共性和个性问题,提前谋划实施好扶贫产业项目,做好庭院经济、农村安全饮水、危房改造等工作;进一步聚焦脱贫攻坚工作目标,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,夯实各级各部门扶贫责任,一级抓一级,层层抓落实,确保高标准脱贫。

县长张自英表示,我县将以这次督查为契机,针对督查组指出的问题逐项研究,细化整改措施,坚持立行立改,扎实深入推进问题整改,做到举一反三,不留死角。要进一步落实政策措施,确保在抓重点、补短板方面取得实效。要进一步加强作风建设,着力提升工作能力,谋划好扶贫产业,推进脱贫攻坚深入开展,从严从细从实推进我县脱贫攻坚各项任务。

座谈会结束后,督查组还先后到金钗镇加雅村、里当瑶族乡加荣村等贫困村进行了实地调研,并走访了部分贫困户。(卢韬)