星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县食药监局召开2018年马山县月饼生产加工监管工作培训会

来源:马山县食药监局日期:2018-09-13 15:30

为进一步加强对我县月饼生产加工企业和小作坊的监管,提高企业食品安全主体责任意识,确保人民群众“舌尖上”的安全,9月11日,马山县食品药品监督管理局召开2018年马山县月饼生产加工监管工作培训会。全县21家月饼生产企业及小作坊负责人、食品生产监管股全体同志、食品生产中队全体同志、各乡镇食药所食品生产加工环节监管工作负责人共34人参加此次培训会。

会上,首先县食药监局党组成员、副局长覃俏艳在会上通报2017年生产环节月饼监督检查情况,部署2018年月饼生产环节监管工作,随后食品生产监管股股长黄艳克就月饼生产加工相关监管工作要求进行培训,最后县食品药品稽查大队大队长黄秀宁通报2017年月饼行政处罚情况。

据了解,县食药监局将组织开展月饼生产专项监督检查,对辖区月饼生产企业及小作坊进行抽检,督促企业及小作坊落实食品安全主体责任,对检查中发现的问题将责令限期整改,凡出现违法违规行为的将依法从严查处。对未取得食品生产许可的企业和未取得食品小作坊登记证的小作坊生产加工月饼的生产者给予以严厉打击,坚决取缔,维护节日期间食品安全。(梁善东 黄国熙 黄曼)