星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县首次为乡村教师免费安排体检

来源:马山县教育局日期:2018-09-13 11:06

9月12日,马山县中医院迎来了一批特殊的“人员”,来自白山镇、光明山学校的170多名乡村教师到该院B超室、心电图室、放射科、化验室等,参加腹部系统、心电图、血常规等9个项目的体检,全面、及时了解自身健康状况。

根据马山县乡村教师支持计划实施方案(2015-2020年),每两年为乡村教师安排体检,所需资金由县财政承担。本次体检是全县实施乡村教师支持计划以来,首次为乡村教师安排的体检。活动为期一个月,将惠及全县1796名乡村教师,有效为教师身体健康“保驾护航”,进一步增强乡村教师的荣誉感、幸福感,激励广大乡村教师扎根基层,安教乐教,对深入推进教师队伍帮扶计划、助力脱贫攻坚具有积极的意义。(农建宁 李诗象)