星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

县政协委员视察关闭矿山复绿情况

来源:马山县电视台日期:2018-09-13 09:24

9月11日,县政协100多名委员组成视察组到白山镇对部分已关闭采石场复绿情况进行视察,并召开专门座谈会,为加快推进我县生态文明建设和国家生态文明先行示范区工作出谋划策。

当天上午,视察组成员先后到白山镇百弄羊采石场、大同村乔美屯采石场、合作村板伏采石场,实地查看关闭矿山复绿情况,并现场听取了相关情况介绍。

座谈会上,县领导吕吉向视察组介绍了全县矿山地质环境恢复治理和土地复垦工作情况,参加视察的政协委员就我县关闭矿山复垦复绿工作提出了自己的意见和建议。

县委副书记、县政协主席韦佳在座谈会上指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,深刻领会绿水青山就是金山银山的基本要义。提高政治意识和政治站位,充分认识关闭矿山复绿工作的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,强化工作措施,不折不扣将矿山复绿工作落实到位;同时,各级各部门要充分认识人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重大意义,全力支持和配合县政协和政协委员依据政协章程和法律法规开展视察活动,精诚团结,密切配合,尽可能地为政协委员视察活动提供有关材料和便利条件,务求使视察工作取得实效,全力助推关闭矿山复绿工作。

2015年以来,我县先后投产矿山34个,其中建筑石料用灰岩矿27个,方解石矿5个、滑石矿1个、高岭土1个。目前持有采矿许可证的矿山6个,正在办理手续的矿业2个,剩下的25个矿山由于种种原因属于停产或关闭状态,涉及需要治理与复垦面积约为170公顷。(覃剑)