星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

古寨瑶族乡积极开展征兵工作

来源:古寨瑶族乡日期:2018-07-31 18:06

为确保2018年夏季征兵工作顺利进行,乡武装部积极作为,三大举措积极推行阳光征兵工作。

一是乡武装部组织召开由各村社区主要负责人及民兵营长参加征兵工作动员会议,研究制订征兵工作计划和措施。

二是开展调查摸底工作。乡武装部与村(社区)“两委”成员积极动员应届毕业生、高学历青年、外出务工适龄青年报名应征。对符合征兵条件的适龄青年进行基本资料及入伍意愿调查,力求充分掌握村内适龄青年的思想动态及入伍意愿;严把政审关,规范征兵程序,确保新兵质量。

三是拓宽宣传渠道。深入全乡9个村(社区),努力广泛开展征兵宣传工作,设立征兵宣传咨询站,展出国防教育展板和《国防教育法》、《兵役法》、《征兵工作条例》等宣传挂图,向群众解答征兵政策、法规常识和军人军属优抚政策待遇等。在各村主干道设置大型标语,并通过广播宣传、宣传车等方式,及时向适龄男女青年解答征兵政策、法规,激发了广大适龄青年参军报国的热情。

截至目前,全乡发放宣传单1000余份,发动宣传车20余次,在征兵宣传咨询站咨询200余人次。(古寨瑶族乡)