星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开全国青少年户外营地大会(马山站)和“两赛一节”活动工作推进会

来源:马山县电视台日期:2018-07-31 09:09

7月27日下午,我县召开全国青少年户外营地大会(马山站)暨马山县“两赛一节”活动工作推进会,对全国青少年户外营地大会(马山站)和“两赛一节”活动各项工作进行再梳理、再研究、再部署。

唐咸兴、张自英、韦佳、黄子江、刘正元、张有机、蒙泰安等县领导,以及县直相关单位、中登协相关领导、国奥、红树林、班客传媒等公司相关负责人、相关乡镇主要负责人参加会议。

会上,县文新广体局、古零镇、中登协、国奥公司、红树林公司等单位主要负责人分别就全国青少年户外营地大会(马山站)、“两赛一节”活动的相关筹备工作情况,以及下一阶段工作安排、协调事宜,分别进行了汇报说明,与会各单位负责人就筹备工作做了补充发言。

听取汇报和发言后,县长张自英对活动各项环节进行了再部署,并对下一步工作提出要求。要求各级各部门一要强化联络,协调联动,形成整体合力,共同推进各项工作任务落实。二要严格按照时间节点,精心策划,及早行动,积极谋划打造精品旅游线路,在招商引资、宣传打造上再下功夫。三要坚持节俭办会原则,合理、规范使用资金,强化市场运作,争取到社会上更多力量的支持。四要坚守底线,确保活动赛事期间的食宿、交通、安保等各项工作的安全,保障活动赛事取得圆满成功。

县委书记唐咸兴强调,各级各部门要进一步提高认识,切实增强使命感,严格落实责任,把各项工作分解到部门到人,做到任务明确、责任明确、要求明确,确保各项工作按照时间节点推进。要尽快完善活动方案,及时对总体方案进行修改完善,深化、细化活动各环节细案,确保赛事活动筹备工作有条不紊的开展。要用好马山“体育+文化+旅游+扶贫”模式,立足马山丰富的文化、旅游资源,充分利用各项资源,打造形成特色品牌效应,进一步助推马山县经济社会、脱贫攻坚等各项工作的大发展。(张有宇)