星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

合作易地扶贫搬迁工程项目因管理和施工问题被约谈

来源:马山县电视台日期:2018-07-31 09:04

城区合作扶贫移民工程项目由于组织管理明显减弱,施工进度明显缓慢等突出问题,7月27日,项目业主和施工方被县委、县政府约谈。

约谈以会议的形式进行,县领导唐咸兴、张自英、潘桂军、尹玉林,白山镇政府、住建局、发改局、人社局、法制办等部门,项目业主宏博公司以及施工方广西建工集团联合建设有限公司的领导参加了会议。

会上,项目业主作了项目进度情况汇报;项目施工单位就存在的问题进行解释说明;与会部门就存在的相关问题提出意见和建议。

会议指出,城区合作易地扶贫搬迁工程项目是民心工程,是扶贫工程,不允许有半点的马虎工作。施工单位要提高认识,高度重视,强化责任,加强领导,出现的问题要彻底进行解决,坚决不能出现拖欠农民工工资的情况。要做好承诺的兑现,倒排工期,科学组织,统筹安排好相关工作,要把责任落实到人,按时间节点,安全、保质、保量地完成任务。同时,双方要加强沟通,按照法律合同程序走,互相监督互相约束互相配合,共同努力,把工作做好。

会上,施工单位作表态发言,表示由于思想问题,投入人员少,导致工作被动,回去后将立即找问题、找原因,按照会议精神妥善处理好出现的问题。同时,请县领导放心,回去后将狠抓落实,倒排工期,加强投入,全力以赴把各项工作做好。(黄慧玲)