星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

来源:马山县电视台日期:2018-07-31 09:02

7月27日,全国安全生产电视电话会议召开。县长张自英、副县长凌峰、县安委会成员单位、部分重点企业以及有关部门负责同志一同在我县分会场参加会议。

会议传达李克强总理重要批示精神,全面总结2018年上半年安全生产工作,深入分析面临的形势和问题,安排部署当前汛期和下半年安全生产重点工作。

会议要求,各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,深化改革创新,进一步健全应急管理体制机制,严格落实安全生产责任制,严格安全监管执法,强化安全风险和隐患排查机制,加强安全基础能力建设,提防、严惩违法违规和失职渎职行为,坚决防范遏制重特大安全事故。当前正值主汛期和旅游旺季,要坚持守土有责、履职尽责,加强安全风险提示预警预报和应急处置,认真落实相关领域安全防范措施,切实维护人民群众生命财产安全。(韦舜)