星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

市职工职业技能大赛公文写作比赛(马山赛区)开赛

来源:马山县电视台日期:2018-07-31 08:54

为提升党政机关、事业单位公文办公水平,更好地为经济社会服务,7月27日上午,2018年南宁市职工职业技能大赛公文写作比赛(马山赛区)在马山中学阶梯教室内开赛,来自全县党政机关、事业单位的60名写手通过闭卷笔试进行竞赛。县领导黄子江、覃超贵以及市县有关部门领导参加开赛仪式。

县人大副主任覃超贵主持开赛仪式,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江作了开赛讲话并预祝参赛选手在比赛中取得好成绩。黄子江指出,举办此次比赛是为了进一步激发广大机关干部的学习热情、增长才干,提升以写作水平为主要内容的综合素质,增强以文辅政能力。

据了解,本次比赛内容分为公文基础知识和常用公文写作两部分。比赛形式为闭卷笔试。比赛时间为120分钟。比赛成绩按百分制记分,分别按基础知识50%和公文写作50%的比例综合计算。比赛奖励名额按参赛总人数的20%计算。比赛名次按综合总分由高到低依次排定。总分相同时,以公文写作考分高者优先。(蓝英睿)