星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

林圩镇积极开展征兵宣传工作

来源:林圩镇日期:2018-07-31 08:46

为确保按时高质完成2018年征兵工作,向部队输送高素质兵员,林圩镇武装部组织辖区内工作队深入19个村(社区),广泛开展征兵政策法律法规宣传工作,努力营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,激发适龄青年报名应征入伍的积极性、主动性,增强他们献身国防事业的热情。

一、及时部署。林圩镇成立由镇长任组长,武装部长任副组长,镇直单位和部门负责人,各村民兵营长组成的征兵工作领导小组,明确各自职责,实行严格的工作责任制。分别于7月18日和7月24日召开两次征兵工作布置会,由镇主要领导对全镇征兵工作进行部署和强调。

二、加强宣传。一是组织人员进行政策宣传。在全镇悬挂横幅40条,在全镇19个行政村张贴宣传画报等资料,由各村在全镇244个屯张贴手写标语,同时要求各村定时在村委播放征兵宣传音频,力争做到宣传范围全覆盖。二是针对适龄青年名单,结合前期摸底情况走村入户进行发动。镇武装部将全镇适龄青年名册发放给各村,由各村组织村两委成员入户宣传政策,动员青年应征。镇武装部及时到各村督查工作进展,同时解决各村在工作中遇到的困难。

截至目前,林圩镇武装部发放宣传资料800多份,张贴宣传海报80张,悬挂宣传横幅40条,出版板报2版,接受咨询150多人次,已有53名适龄青年踊跃报名。(林花连)