星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

县领导检查征兵宣传报名活动

来源:马山县电视台日期:2018-07-30 17:49

图为唐咸兴、张自英在征兵宣传报名活动现场(覃建松摄)

7月20日,县人武部在县国土资源局前开展征兵集中宣传报名活动。县委书记唐咸兴、县长张自英亲临现场检查指导工作。

活动现场,县委书记唐咸兴、县长张自英在现场一一和前来参加活动的各乡镇武装部部长亲切握手,并对一段时间以来人武系统在征兵工作上所作出的努力表示肯定,要求相关部门人员要进一步增强责任感、使命感,突出宣传重点,创新方式方法,进一步激励广大适龄青年踊跃参军的积极性,确保高质量完成年度征兵任务。

在咨询报名现场,工作人员认真地向适龄青年讲解了应征入伍的具体程序、基本条件、优惠政策及入伍、退伍等相关问题,并引导他们填写报名登记表。

当天,唐咸兴、张自英亲切地与青年们进行交谈。希望广大适龄青年积极听从祖国召唤,踊跃投身军营,充分展示马山优秀儿女建设国防的精神风貌。

今年全国应征报名时间从2月1日开始,到8月5日结束。采取网上报名的方式。我县将在7月下旬由各乡镇组织初检初审,8月上旬由县里组织总检。 (韦舜 覃建松)