星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

杨维超在我县深度贫困村调研时强调:要以务实求实落实状态 打好精准脱贫攻坚战

来源:马山县电视台日期:2018-07-12 10:03

7月9日—10日,南宁市委副书记、政法委书记杨维超到我县古寨、金钗、里当等乡镇的深度贫困村调研时强调,要系统性思考,精准施策,要保持以务实、求实、落实的状态,下足“绣花”功夫,破解难题,全力打好精准脱贫攻坚战。

在为期两天的调研中,杨维超先后前往古寨瑶族乡古棠村永盛生态种养专业合作社、古棠村生态鸡养殖基地、龙林村光伏发电项目、金钗镇龙印村岜山生态种养专业合作社肉牛养殖示范基地、金钗镇易地扶贫搬迁点、里当瑶族乡北屏村南妮养羊专业合作社、太平村兴农肉牛养殖专业合作社,以入户走访、座谈交流等形式开展调研。

杨维超指出,深入贯彻习近平总书记扶贫思想是最大的政治、最大的责任。各级各部门要站在全局和政治的高度,系统思考,精准施策,整体推进,全方位打好“五个一批”精准脱贫组合拳,集中精力打赢打好深度脱贫攻坚战。

杨维超对我县脱贫攻坚工作所取得的阶段性成效给予充分肯定。杨维超强调,要始终保持务实、求实、落实的状态,系统推进整体脱贫、深度脱贫等工作,下足“绣花”功夫,精准解决难题,多深入底层、深入困难家庭当中,增进沟通与了解,有什么问题解决什么问题,什么问题突出解决什么问题;扶贫信息数据要进一进核算、核实,进一步精准,以问题为导向,把脱贫目标任务分工到人到位,压实责任,推进精准脱贫工作;要把产业脱贫放在首要位置,结合当地实际情况选准、发展扶贫产业,并不断提升产业效益;要系统跟进深度贫困村特别是移民搬迁群众的教育、医疗、饮水等工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富;要聚焦深度贫困,强化精准扶贫措施,逐村制定深度贫困村脱贫方案,加大就业扶贫力度,完善深度扶贫督导机制,充分发挥后盾单位和帮扶企业联系广泛的作用,充实帮扶力量,切实把脱贫攻坚的高目标、高标准推向深入、落在基层,精准施策拔掉穷根子,集中发力摘掉穷帽子。

南宁市委副秘书长杨宇鹏、县委副书记韦佳、县人民政府副县长刘宏涛,以及相关乡镇主要领导分别陪同上述调研活动。(蓝钲育)